quinta-feira, 27 de agosto de 2020

LIVE: A IMPORTÂNCIA DO AUTOCUIDADO


 


 

A IMPORTÂNICA DO AUTOCUIDADO

 

O Curso de Pedagogia da Facemp vem realizando durante essa semana de abertura do segundo semestre de 2020 lives, promovendo a integração entre alunos, professores, coordenação e convidados. Na noite de ontem, 26/08, o tema foi  “A importância do autocuidado” e contou com a participação da psicóloga Paula Sousa Caldas e o nutricionista Edgar Neto. A psicóloga Paula advertiu que o autocuidado está em tudo aquilo que fazemos para adquirir nossa própria qualidade de vida de forma responsável. Isso significar dizer ter um olhar para o corpo e também para a mente, pois ambos caminham juntos.

Assim sinalizou que investir no autocuidado é uma forma inteligente de melhorar inúmeros aspectos da nossa vida. Paula ainda ressaltou que é importante lembrar que não significa estar sempre bem, mas sim estar atento a entender a si mesmo e buscar alternativas, quando elas se fizerem necessárias.  A psicóloga colocou de forma clara que ter autocuidado significa, antes de qualquer coisa, não deixar que a vida acelerada do cotidiano defina que não vale a pena parar, nem que seja por alguns minutos, para ser generoso consigo mesmo, como também se valer do ócio para um descanso.

Em seguida o nutricionista Edgar, iniciou sua fala dizendo que  uma alimentação saudável é fundamental para que as funções do organismo de maneira equilibrada. Alimentação saudável faz parte do autocuidado. Edgar foi muito didático sinalizando de forma prática como se constitui uma alimentação saudável. Muitos foram os questionamentos dos alunos sobre alimentação saudável e Edgar respondeu afirmando que a alimentação saudável é aquela composta por todos os macros e micronutrientes. Ter uma alimentação saudável proporciona uma série de benefícios para as pessoas. Ela contribui para a melhoria do sistema imunológico, no humor, na qualidade de sono, na concentração. no trânsito intestinal e pode contribuir até mesmo para a perda de peso.

Edgar assinalou sobre a função dos alimentos que vai muito além de simplesmente nos manter saciados. Uma alimentação adequada e saudável garante o funcionamento adequado de todo o corpo.  Edgar ainda explanou sobre os alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras, raízes, carnes, ovos, grãos diversos, oleaginosas que são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais extremamente importantes para a manutenção da saúde.

Paula e Edgar finalizaram a live com as indagações dos participantes. A coordenadora do curso Rita Matos e a professora Celidalva Reis agradeceram a participação da psicóloga Paula Caldas e do nutricionista Edgar Neto que conduziram de forma leve e responsável a noite de ontem.

 

 

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